Венецианское

По этим мостам столетия ходили
Чужие надежды, чужие мечты.
И губы чужие забвение дарили
Таким же как я, таким же как ты.

Лодочки эти возили влюбленных,
Тех что касались друг друга рукой.
Венецианских страстей окрылённых
Здесь царил жар над водой.

Теряя друг друга в огнях карнавала,
Под маской пряча свои черты,
Совсем другая любовь догорала,
Совсем не та, что выжгли мы.

Эта брусчатка стучала, трещала,
Под тяжестью лет оседали дома.
Камни морская вода увлажняла,
Пачкая их илом со дна...

И все в трухе и в золе застыло,
Это уже ничем не отмыть,
То что дыханием вечности было,
То для чего стоило жить.

2020


Рецензии