Женщине-паровозу

Давно уже не двадцать и не тридцать,
И сорок промелькнуло как-то вдруг...
Ну сколько можно бабе суетиться?
Пора понять, что ЛЕДИ не бегут.

Но ты все обгоняешь паровозы,
Подбрасывая яро уголек
И задаешь привычные вопросы:
Когда же мне и с кем мне повезет?

Который год бежишь без передышки,
Собою воплощая идеал:
Мол, женщина должна в огонь и в избу,
И за конем (налево ускакал).

Наскачется, наржется и вернется,
А ты ему мечи на стол скорей,
Доказывай, твои борщи не хуже,
А ночи, может даже, горячей.

Уверена, что без тебя все рухнет,
Что в доме все беспомощны, слабы,
Лишь остановишься на миг, очаг затухнет...
Сама взрастила, пожинай плоды.

Представь, случилось, что заело стрелку,
Остановился бабий паровоз,
Отправили тебя на переделку
(Лишь чудом не свалилась под откос).

Настало время полежать, подумать
И в зеркало попристальней взглянуть,
И зародилась мысль в мозгу: "а может,
мой паровоз неверный выбрал путь?"

Возможны ведь другие направления
И есть купе-вагон, не паровоз,
И уголь в топку есть кому подбросить,
Чтобы вагон тебя спокойно вез.

Лишь разреши себе меняться, удивляться,
Не суетиться и не угождать,
Забудь оправдываться, перестань стараться
В чужие рамки тело загонять.

Забудь стереотипы, наставления,
Пора, начни самой собою быть.
Люби себя, красавица, царица!
Ну как такую даму не любить?


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
В дополнение к Вашему стихотворению
http://stihi.ru/2023/08/09/1334
Всех благ

Таня Варакина   25.03.2024 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.