Москва слезам не верит - 2

Посвящается когда-то популярной песне и одноименному фильму

В лесах дремучих Подмосковья, средь торфяных его болот,
Деревня есть, и там Прасковья, как нам поведали, живёт.
Она прелестная девица – до полу русая коса,
Сама румяна, белолица, и голубые есть глаза.

А что касаемо до тела, то дивной прелести полна
(глядят мужчины ошалело) и исключительно стройна.
Уже лет двадцать проживает в доисторической избе;
А нынче от любви страдает, покорная своей судьбе.

И горько плачет у окошка, терпеть нет мочи, как и сил;
А рядом с ней одна лишь кошка – любимый бросил и свалил!
Как говорят, куда подальше, себя и деньги лишь любя.
Был негодяй, и полон фальши, а нынче выказал себя.

Прасковье ж горе он доставил – на то причина есть своя;
Он напоследок ей оставил подарочек внутри ея.
На сеновале кувыркались – сперва жениться обещал;
Когда же, скажем, доигрались, то сразу бросил и удрал

В Москву (поблизости столица) – там куча девок у него,
И все – гламурные девицы, и не упустят своего.
Казалось бы – банальный случай, девицы плачут завсегда;
Да, случай тот не самый лучший…. Прошли, как водится, года,

И вот «герой наш» был случайно в «деревне первобытной» той –
Был удивлён он чрезвычайно, отпала челюсть – Боже мой!
Колхоз цветущий, изб уж нету, везде прекрасные дома;
Название – «Заря рассвета»  (немало вложено ума).

А рядом колосится нива, пасутся тучные стада,
Всё живописно и красиво; «герой» воскликнул, – Это да!
Идёт навстречу председатель – красавица в расцвете лет,
Лицо знакомо (о, Создатель!) – Прасковья то, сомненья нет!

А рядом с ней крутой мужчина, по виду – главный агроном
И ейный муж, он молодчина и в сельском деле эконом.
А следом дочь с лицом Прасковьи и телом – вылито она.
И видно – взращена с любовью, и исключительно стройна!

«Герой» попятился, и в лужу, споткнувшись ненароком , сел.
Глядит на дочь, глядит на мужа, и совершенно окосел.
Сидит «герой», не понимая, как говорится, ничего!
Они ж прошли, не замечая, не поглядели на него…. 


Рецензии
И в продолжение:

Он встречу ей потом назначил,
Когда помылся из ведра.
- А дочь моя ведь? Не иначе!
Моя походка от бедра!

- Сначала я тебя любила
И долго встречи той ждала.
Потом любовь моя остыла -
За агронома я пошла.
Да ты не плачь, не стой у двери,
В ногах ведь правды вовсе нет.
Москва - она слезам не верит!
И зарыдал он ей в ответ...

А ,если посерьёзнее, то у меня есть стихотворение в продолжение Вашему:
http://stihi.ru/2020/01/12/7434
Желаю Вам мира и добра!
Марина

Марина Сахарнова   18.09.2020 20:36     Заявить о нарушении
Замечательно - я тоже зарыдал ))

Юлиан Версификатор   19.09.2020 13:32   Заявить о нарушении