Портфель

Время ,
ты старый портфель , с пожелтелыми книжками,
Тебя кинут в обед и уж взрослый парнишка
Забывает о том , что служил ты на совесть,
днем , сокровище парты , а после  побоищ.

Что просить тебя , время ?
Ты скачешь , как конь  в чистом поле ,
Ты обманешь меня ,
твоя власть надо мной , я избранник того алкоголя.
Я пьянею сейчас , убеждая себя , все успею,
Оглядевшись вокруг , время знаешь , я в силе немею.

Почему я стою и рыдаю от этой минуты ?
вспоминал , что пою , но меняются быстро маршруты.
Не успел , рассказать тем , кто дорог и вот уже нету,
нету тех , кто оставил в кружении планету.

Почему не сказали ,
что до"рого все , до последней минуты ?
пропустил я момент ,
хотелось понять , как обуты,
как одеты и что предлагали забыть?
Наступает момент и так хочется , здесь и сейчас ,просто выть.
Знаешь страшно , а мысли мои , как и прежде ,
все пытаюсь забыть , о любви и надежде.
Мысль , что вечно живу , ведь жива ,
но седеет , смотрю голова.

Нет наставников , кажется круг опустел,
время , знаешь , я многое не успел.
Может можно , немного тебя , тормозить?
Время - стремя , а я собираюсь , пожить.


Рецензии