Пожалуйста, купи мою любовь...

       Пожалуйста, купи мою любовь
       Своей любовью и своей заботой.
       И лаской тоже. Меньше хмури бровь,
       Давай махнем куда-нибудь в субботу.
       Уедим на забытый островок:
       Валяться на траве,   озон вдыхая.
       У бесконечных «надо»  хоть денек
       Урвем,  как раньше:  с   небом, солнцем, Раем.
       С возможностью спокойно в синеву
       Глядеть и говорить, и улыбаться.
       Уткнувшись носом в сочную траву
       Заснуть. Чуть – чуть сгореть,…  но искупаться
       В холодной, ключевой почти реке.
       Остыть. Одеться, комаров расстроив.
       И по лесной   тропинке налегке
       Пройтись, ища грибы… и все такое.
       А полевой  клубники аромат! 
       И горсть ее в пахучая в ладони!
       Ей мазать губы, ну и  все подряд…
       И целоваться, и без посторонних
       Дурачиться, как будто нам совсем
       Немного лет, но может только двадцать.
       Как будто нет каких- то там  проблем
       И хочется любиться и смеяться. 
       А уж потом я буду говорить,
       Когда сгоревшей шкуркой оползая,
       Ты будешь кремом мазаться и ныть,
       Что как облупленного, я тебя уж знаю.
       Пожалуйста, я так устала жить
       По списку: это, это, это….
       Я не желаю больше ворошить
       Чужие бесконечные сюжеты.
       А так хочу немного своего 
       И в нем остаться: сколько лет осталось?
       Потом ведь ничего и никого:
       Ковыль, кресты, заснувшая усталость.
       И никому уже не рассказать
       О том, что так болело и горело!
       И никого уже не целовать,
       И не любить ни душу, и не тело.
       Пожалуйста, придумай что-нибудь
       Чтобы немного окунуться в юность.
       Пусть не пройти, по новой, этот путь.
       Но, хоть бы дурость прежняя вернулась.
       Чтоб стать, хоть на чуть – чуть, самим собой.
       Но, может быть, на капельку мудрее.
       Жить  каждый день, вбирая весь большой
       Прекрасный мир, в котором все успеем… .

      2019г


Рецензии
Как хорошо, Марина! От души! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   11.03.2020 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо

Марина Легеня   11.03.2020 12:25   Заявить о нарушении