Осень 2019

Осенью тепло , желанней , чем любовь.
вяжутся шарфы и шапки вновь.
паутинка , словно чей -то почерк ,
ладные рисунки , дня и ночи.

Почему страдаем в осень без тепла ?
потому , что осень до гола ,
раздевает , то , что было живо,
Так любило , летом дорожило.

Благодарностью , в цветах отрадных ,
источался запах , неги  ладной.
те же были , кружева из песен,
Мир кружился , в откровениях тесен.
Каждому давалось , просто всласть,
утренняя свежесть , чтоб упасть,
в руки , от любви истомой пахли ,
Кисеей , чарующей , исчахли..

Все испито , до последней точки,
Все изжито , верь , лишь только строчки.
И обрыв , приходит вновь Она,
Чаровница  холода , княжна.
Желтизною , оставляя свой духовный след ,
Сея смерть , в которой потчевал поэт.
Гамму красок , мыслей и протестов ,
говорят , что Осень, днем - невеста ,
Красотою , просто удивляет ,
добротою , знаю  не бывает..
Потому , как празднует успех ,
умертвляет - жизнь и тех потех ,
не найти , но красотой своей ,
зачарует , словно чародей..

Ты не бойся , спицы и всю пряжу ,
для тебя , наряды  просто вяжут,
Чтобы не сердилась та княжна ,
мы цвета берем и так нежна ,
гамма , что она всегда так любит ,
Будет день , она нас не осудит.


Рецензии