Рябинок бьётся пламя

РЯБИНОК БЬЁТСЯ ПЛАМЯ

Приговорённые на слом, –
Дома уходят в память …
И там, где сгинуло село,
Рябинок бьётся пламя.
Там рыщут ветры да снега,
Как волки в непокое,
Речушка там неширока
В объятьях камышовых.
И грустен птичий пересвист
Весеннею порою,
А днём осенним жёлтый лист
Прикроет всё родное.
Уходят дни и времена,
В них выживают люди,
А жизнь – движением сильна –
Сквозь гималаев груды …


Рецензии