Запредельный мир

Двенадцать сот и шестьдесят шесть лет
вчера , на пять часов поздней , успело
постичь с тех пор , как здесь дороги нет ,
( измученное поисками тело ) ...


( Данте )








Петрарка,Данте Алигьери,
И Перси Шелли,и Шекспир
Такие приоткрыли двери,
Что если б кто меня спросил

О смысле жизни,  -  я б ответил:
"Он в том,что тот постичь нельзя" ...
Я для себя давно отметил,
Что поиск смысла  -  как броня,

Которую пробить не в силах:
Ни опыт,ни могучий ум.
Но те,что ныне уж в могилах,
О ком я  -  в лабиринте дум

Сумели отыскать дорогу,
По коей мы теперь идём,
То постигая понемногу,
Что всё ж когда-нибудь придём

К тому,к чему пришли иные
Умы в былые времена,
Открыв нам истины простые;
Но всё ж:не исчерпав до дна

Тот водоём,что всех нас поит
И долго будет тем поить,
О чём нам забывать не стоит,
Решая  -  быть или не быть

Собой на жизненной дороге,
Ведущей в запредельный мир,
Чьи жители для нас  -  как боги,
А тот,кто близок к ним,  -  кумир.




07.03.2020


Рецензии