Облачко

Я - маленькое облачко, плывущее к мечте.
Кажусь я невесомой на огромной высоте,
Воздушной, чистой, нежной и хрустальной, как роса,
Собою украшающей густые небеса.

Мечта моя несбыточна, наверное, пока:
Хочу, чтоб протянулась ко мне чья-нибудь рука,
Мой мир чудной потрогала, войти в него спеша,
Как делает лишь Боженька и близкая душа.

Светиться буду радостью, насколько уж могу.
Того, кто не убьёт во мне меня, я сберегу.
Кто примет всю воздушность вместе с тяжестью нагой
И за несовершенства вдруг не выступит судьёй.

Я облако, лишь облако, по сути, я - вода
И солнцем ярким, огненным не стану никогда,
Поэтому меня не сильно любят и не ждут.
Скорее, даже рады, если вовсе пропаду.

Я - маленькое облачко, что весит тонны три,
Внутри меня ожоги образуют волдыри.
И в небе белой дымкой вырисовывая "SOS", Дождём прольюсь на землю из невыплаканных слёз.


Рецензии