Солнце...

Почему то раньше
Ты - меня хвалила.
Говорила: - Солнце!..
И стихи дарила...

И твоею жизнью,
Как нектаром жил я.
Собирал крупицами
Слёзы, смех и мысленно...

Я хранил всё это там,
В груди, где бьётся
То, что нам одно лишь
В жизни раз даётся...

И оно в ладонях
Нежно трепетало,
Отпустить просило,
Разлюбить желало...

Я ж держал так крепко,
Пальцы все отбиты,
Что в груди где бьётся,
Брешь одна пробита...

Разорвалось что - то,
Лишь одни осколки
Посрезали цвет тот...
Нет нектара.

Волки лишь ночами
Воем разрывают
Там, в груди, где билось
То, что лишь осталось...

Почему то раньше
Говорила: - Солнце!...
А сегодня солнце,
Только луч в оконце...


Рецензии