О русской Душе!!!

О, русский народ как широк ты Душою,
Встречаешь гостей своих хлебом да солью,
Готов поделиться последней рубахой,
Врагов же жалеешь идущих на плаху.

Да словом гордишься ты русским, великим,
Конечно народом своим многоликим,
Что слово несет то великое Миру-
Трудами сравнимыми Древней Пальмире.

А сколько служителей Музы Эвтерпы,
Пред чьими твореньями прежние меркнут,
До нынешних лет аж умы покоряют
И магией музыки вновь изумляют.

Художников Музы свои вдохновляли,
Под чарами коих превосходно писали
Шишкин, Рублев, Суриков, Репин... -
Вложившие в область искусства огромную лепту.

Успехи весомые конечно в науке,
Что будут полезны и в будущем внукам
Да покорили просторы Вселенной
И есть чем похвастаться в жизни нам бренной.

Своими героями гордишься конечно,
Те что воевали за Родину честно,
Принесшие столько ей славных  побед... .
Ты скажешь спасибо им - Прадед и Дед!!!

Но что же осталось нам ныне?... Эпоха!
Великих творений нет! Слово уж плохо!
Осталась нам видимо только Душа
И та уж не стоит порой ни гроша!

Продали с Душою и матушку Совесть,
Все пишем бесстыдную, лживую Повесть
Еще продолжаем гордиться Эпохой,
Надеясь на чудо до последнего вздоха.


Рецензии