Тайны вдохновения
На грани невозможного стоит,
Взрыв вдохновения порою так неистов,
Что кровь в сосудах от идей кипит.
Шальные мысли осами роятся,
И больно жалят воспалённый мозг.
Слова пургою снежною кружатся,
По душам хлещут посильнее розг.
В десятку доминанта бьёт картечью:
Лишает сна, покоя, внешних сил,
Усилишь ты её пространной речью;
Завесу тайн Ухтомский объяснил.
А мысли вольные границ не знают,
В душе затронув тонкую струну,
Портал вселенский силой отверзают,
Настроившись на нужную волну.
Потоком бурным мыслеформа льётся,
Путь гению к свершениям открыв,
Наследием трудов-потомкам остаётся,
Душой к вершинам горним воспарив.
*Доминанта Ухтомского - господствующий очаг возбуждения в коре головного мозга в данный момент.
Свидетельство о публикации №120030702773