К 8 Марта

Прекрасен май грозою летней,
Апрель – капелью на дворе,
А март весеннею метелью
И хрустом льда, как в октябре.

И первой солнечною ранью
С крикливой птичьей суетой,
Днём женщин. Это их стараньем
Наш дом наполнен теплотой.

К их доброте давно привычный
И замечаешь лишь тогда,
Когда однажды в день обычный
Вдруг разомкнётся суета,

И ярким солнцем в окна брызнет.
Опалит жаром, и не зря,
Восьмёрка, глянув с укоризной
В твои глаза с календаря.

А день тот бешено промчится
За суетою вечной столь,
Что всё исчезнет, в сердце чисто -
Растаял стыд и жар и боль.

Прекрасен май грозою летней,
Апрель капелью на дворе,
А март весеннею метелью
И хрустом льда, как в октябре.
                8.03.82   
       __________________


Рецензии