Твоя долюшка. Олюшка

                Ольге Резунковой

Кто приходит на готовенькое -
на пушистое, душистое -
получив его, возрадуясь,
отдыхает-потухает.
Ну, а есть другие, яркие -
Берегини и Богатыри -
что хранителями входят в мир,
бунтарями, пастухами…

Если это твоя долюшка,
если это – твоя тяжкая,
если это – твоя сладкая,
если это – "не в гостях"!
Будь нежнее к жизни, Олюшка,
будь терпимей к людям, милая!
Люди хрупкие, как стёклышки,
хоть они тебя простят…

То взлетаешь утром пташенькой,
то восходишь в полдень солнышком,
всё равно всё переменится
от такой, как ты, смотри!
Если есть другие, яркие -
Берегини и Богатыри -
суждено им заодно с тобой
в жизни лад и смысл творить.

Что внутри тысячелетия,
знает муж твой да друзей пяток,
что внутри тысячежизние
изобильнейших садов!
Где-то есть другие, яркие -
Берегини и Богатыри -
Пусть! С тобою любо в праздники
славить предков и богов.

Если это твоя долюшка,
если это – твоя тяжкая,
если это – твоя сладкая,
если это – "не в гостях"!
Будь нежнее к жизни, Олюшка,
будь терпимей к людям, милая!
Люди хрупкие, как стёклышки,
хоть они тебя простят…

6 марта 2020

Репертуар фолк-группы "Светло Поле",
группа вконтакте:
https://vk.com/vu.creation


Рецензии