Красавец, мудрый дятел...

Красавец, мудрый дятел,
Ты головой не спятил?
Стучишь с утра до вечера,
Как-будто делать нечего.

И я, ломая голову,
Делю добычу поровну.
По долгу и по службе,
Не изменяя дружбе.

Я взял бы тебя в долю,
Но вольного, не волю,
Ведь ты, как лекарь леса,
Нашёл по сердцу место.

Нашёл и слава Богу.
Мы знаем цену долгу!


Рецензии