Не близко к сердцу
не ныряй туда без причины:
ты поранишь тонкую кожу.
Не ходи на ту половину,
где звучат чужие аккорды,
где красивы речи и маски.
Оставайся нежной и гордой.
И тащи упрямо салазки
(если любишь кататься) в гору.
Каждый сам несёт свою ношу.
Не уймётся колодец скоро,
если камень в него брошен.
Не привязывай сердце к сердцу.
А слова... Разве что-то стоят?
Жгут порой, как приправа с перцем,
и гремят, как ведро пустое.
Не суди о себе строго.
Помнишь смех твоего детства?
Помолчи с тишиной Бога -
нет от боли верней средства.
Свидетельство о публикации №120030702261
Нина Михайлова 3 09.03.2020 20:25 Заявить о нарушении