Давай поговорим...

Давай поговорим о пустяках,
Ну, сколько можно думать о серьёзном.
Мир уместился в капле виртуозно
И в луже очутился впопыхах.

Из луковицы вырвалась стрела
И горизонта, видимо, коснётся.
Казалось долго от зимы до солнца,
Наряды новые Вселенная сплела.

Ты думаешь, всё связано Землёй,
Вращеньем, притяженьем? Слишком просто.
Я у берёзы видела наросты,
Художник рисовал её иной.

Влюблённых встретят капельки росы,
Росу приветит вечер или утро,
А мотыльков приманивает люстра,
Песку приятен топот ног босых.

Мгновенна жизнь во временно;м витке,
Мазками лишь в стихах, в работах кисти…
Кругом так много тайн, извечных истин,
И даже в паутинке на цветке.


Рецензии
Алина, интересно выражены чувства и мысли автора, красивое стихотворение. Спасибо.
С теплом и добрыми пожеланиями.

Алевтина Сумятина   02.05.2020 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина!

Алина Анатольевна Коптева   07.05.2020 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.