Как отличаем плохих от хороших...

Как отличаем плохих от хороших,
Добрых от злых, или в меру красивых?
Эта котёнок, а, может быть, лошадь?
Эта мила или, может, спесива?
С виду, так больно уж строго взирает
Та на меня (или эта - кто знает?),
Эта сама для себя выбирает -
Дама-самец, и такое бывает.
Все недостатки заранее знаем,
Что-то всегда от себя добавляем,
С чем-то играем, а в чём-то растаем -
Всё и всегда никогда не узнаем.
Часто летаем в мечтах или в думах,
Иль выдаём за желанное что-то,
Искренне думая, что в таких суммах
И на ошибки отводится квота.
Может и так, только сердце с душою
Часто на логику здравого смысла
Только плюют (и я это не скрою) -
Что-то моя микросхема зависла.
Вот говорится, что мы выбираем -
Как же, и нас выбирают не реже,
Часто мы просто про это не знаем -
Мы ведь не куклы на ярком манеже.
Как отличаем плохих от хороших,
Добрых от злых, или в меру красивых?
Много и просто случайных прохожих -
Плохо, коль много альтернативы.


Рецензии
Мудро и правдиво. Хотя вопрос в восприятии...
Благодарю, Слава!

Татьяна Хакина   10.03.2020 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.