Мне образ ведьмы по нраву...

Когда меня причисляют к образу ведьмы,
Обиды в сердце на вас я не держу...
Так странно, но мне он даже по нраву,
Я тут же метлу из угла достаю и лечу.


Лечу над землёй, парю над остряками,
Кто с истиной ведьмы с детства, видно, на вы...
Кто думает, ведьма - это лихое создание,
На самом же деле - дева иной красоты.


Её красота в диком образе, мощи и силе,
Её красота в глубине вас топящих глаз...
Ведь, глядя прямо в глаза, она проникает
Туда, где ваша душа замирала не раз.


От взгляда её замирает испуганно сердце,
Оно тонко чувствует эту незримую нить...
Которая вам таинственно внутрь проникает,
Чтоб в уголочках вашей души побродить.


Сказка ли, быль... а может просто фантазия,
Но женщину ведьмой, увы, называют не зря...
Ведь где-то в глубинах нашего подсознания
Женщина - вамп для многих и многих жива.


В прежнее время ведьм на кострах сжигали,
Губили безжалостно дивную силу... а зря -
Их долгие годы считали опасно красивыми
И страшной безумно была та красота.


Их вычислить можно, попав в их глаза бездонные,
И выплыть обратно порой так тяжело...
Увидев хоть раз, забыть уже невозможно,
Гремучая смесь в них бушует давно.


Но есть и такие, что видом своим не покажут,
Что что-то иное в их теле живёт...
Мгновенно в нужный момент преображаясь,
Она своим взглядом яростно вас обожжёт.


Глаза меняют свой цвет на более страстный,
Черты лица женственны, но сильны...
Весь её вид мгновенно преображается
И вот вы в плену таинственной той красоты.


Забыть постараетесь, но время от времени,
Возможно даже, в самых коротких снах
Вас будет зловещий миг возвращать в те минуты,
Когда вы стремились пред ней устоять на ногах.


Когда мне вдогонку кричат, что я ведьма
И что никогда не станут меня вспоминать...
Не спорю... Зачем? Я просто, в ответ улыбаясь,
Тихонько шепчу: "Быть может и так... Как знать?"

Татьяна Добрая


Рецензии