Чужая война

За кого вы воюете люди,
Кто вершители судеб и судьи,
За какой не ломанный грош,
Ты под пули сегодня идешь?

За кого вы воюете люди,
Если завтра и дальше так будет
Продолжаться чужая война,
Может смерть оказаться твоя.

За кого вы воюете люди,
Подвиг твой завтра забудет,
Кто в огонь тебя отправлял,
Он за деньги тебя провожал.

За кого вы воюете люди,
Вас никто никогда не осудит,
Если ты войну обошел,
Значит правду сегодня нашел.

Наши предки войну победили,
И всем миром врага подавили,
Но сегодня чужая война,
И она нам сейчас не нужна.

Вы о ком жалеете люди,
Тех кто завтра себя не разбудит,
Кто навстречу со смертью ушел,
И с войны чужой не пришел.

07.03.2020 Нина Коняева


Рецензии