Полёт. 2

Полёт. 2 Художник Василий Шульженко.
... он все профессии
Освоил, это так –
В колхозе мастера,
Известно, на все руки –
И пусть горбатишься,
Бывает, за пятак,
Зато уверен, что
Счастливей будут внуки...

... но прежде внуков бы
Супругу завести –
В деревне с «девками»
В те дни проблем не видно,
В те дни никто не знал,
Что... будут «травести»,
Служили все тогда,
Без службы – не солидно!..

... Егор в стройбат попал,
И честно отслужил,
Был «духом», «пряником»,
С «дедами» пообщался...
Копал... До «дембеля» он
Кое-как дожил,
Не без слезы скупой
Со старшиной прощался...

... альбомчик дембельский –
В два пуда, сталь и медь,
В обшивке бархатной,
Застёжки, всё такое;
В те годы отслужить –
Альбома не иметь?..
Да вряд ли б юношу
Оставили в покое!..

... вернулся. Выпили
С друзьями... Пять недель
Гулял «солдатиком»,
От пола отжимаясь,
А после... всё-таки
Фуфаечку надел,
Уже побудками
Сержантскими не «маясь»...

...женился осенью:
Коль собран урожай,
От председателя колхоза
Нет «отвода»;
Два-три напутствия,
И тут – не возражай,
А расступись чуток,
Ну, как для... хоровода...
(окончание следует...)
07.03.20 (6.50-7.10)


Рецензии