Потомкам

Что от меня останется потомкам,
Ни знаменит,ни сказочно богат.
Речей не говоривший очень громко,
Ни архитектор и ни меценат.

Но ведь блестит не только злато,
Как мир придание старо.
Душевно можно быть богатым
И есть бумага и перо.

Наследство это эфемерно,
Не тронешь в руки не возьмёшь.
Но в жизни путь укажет верный,
Коль  выбор,правда или ложь.

Поймут и правнуки,и внуки,
И сколько б время не прошло.
Творил не от безделья, скуки,
Хотелось выплеснуть,что жгло.

Не затаят обид при этом,
Забудут все мои грехи.
И скажут:Был наш дед поэтом.
О дорогом писал стихи.

24.11.2019 г


Рецензии
Владимир, обязательно скажут, потому что сеете доброе, вечное... Спасибо!

Сергей Ворошилов   11.03.2020 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей за добрые слова.!

С уважением,
Владимир.

Владимир Иванович Власенко   11.03.2020 18:53   Заявить о нарушении