Скобки

Квадрат. Проволочных пут. Возврат. Между-
Стенных пространств. Спрут-щупальцевый
Салат. На просвет бумага, из которой билет,
Пропускает солнечный и искусственный свет.

Так рад встрече. Не смотря назад. Примерно в
Глаза. Призма, тормоза, неподвижна стрекоза,
Текстолитовых плит гнёт. Пчелиный мёд тягуч.
Твёрд взгляд. Плёночно-засвеченный материал.

Спал пасмурный уличный нуар, проснулся,
Выполз на свет. Улицы пыльны, грустны. Почти
Никого нет. Я сплю тревогой. Ловлю краем
Глаза отсвет. Привет из космоса. Рассвет со

Стороны восточной. Вплетается в скелет куст
Розовый. Песок из сандалет. Покосившийся
Крест. Асбест издаёт пыль. Крылья вырастают
Из рук. Вон плохо. Костыль помогает в ходьбе.

В судьбе изгибы рождают восторг и истерику.
Мотор жадно съедает топливо. Огонь отдает,
Живёт в непостоянстве, угасанием. Касание
Наполняет ощущением пространства. Смысла

Как не было, так и нет. В части ощущений -
Вообще привет. Датчики шутят и передают то,
Что хотят. То, чего нет. И прячут обратное.
Наоборот даже проще. Дважды переворот

Возвращает обратно. На то же место. Конфет
Вкус дальнего прошлого утрачен. Привкус
Настоящего многолик. В короне вирус. В голове
Дыра. Вокруг панически-спокойно обеспокоены

Контролем. Напряжены. Состояния нутра с
Утра часто противоположно ему же с вечера.
Пора рассредоточивать уныние, так чувствую -
Пора. Где та гора медная, её хозяйка. Молчит

Малахит из самого сердца. Гранями. Гранит
В сознании. Кричит. Стреляй наповал в небо
Китайскими фейерверками. Хлопушками.
Пускай стрелу. Царевна-лягушка, Царевна-

Лебедь. Катушка ниток. Для пыток. Попыток.
Смоталась вся. Картономагнитом сердечника
Осталась. Досталась кому-то главнее роль.
Плавнее, боль, плавнее. Родная. Потерпи,

Моя хорошая, больная голова твоя пройдёт.
Со временем в одном строю шагая. Широкой
Тяжёлой поступью. Нагая. Босая. Тяжела коса
Её. Остра. Темна внутренность беспокойная.

Внутрикомнатная. Плёнка-пелена плена. Тлена
Безпросветность. Постой-погоди до утра. Вот
Посмотришь как легко поднимается тяжёлое
Горячее жирное солнце. Молчаливое. Гордое.

Рашнодушное. Душное. Пыльное лето. Скоро.
Мало то ли света. То ли ослепила комета. И
Улетела. Нету. Забыл. Не помню. Ни родных,
Ни знакомых. В скобках имя моё. И подпись.

07.03.2020


Рецензии