Чем боле творчества

   ***
Чем боле творчества трудом привносим в жизнь,
Влекут тем менее все стразы тусклой бренности,
Мощней тем Дух, сметает рубежи
Тьмы суеверия, невежества, чтоб ценности
Великой Истины узреть за пеленой,
Укрывшей Землю, серой очевидности,
Творцу прекрасного неведомы покой
И суета нелепая обыденности,
Его Душа, прозревшая сияние
Сфер Высших, внемлет мощным ритмам
Мелодий Вечности и слита с Мирозданием
Осознанно, превыше всех молитвой
Звучит бесстрастно гимн святой Любви,
Могучим Светом проливаясь в мир,
Им Сердце полня, Красоту творит
Сотрудник Вышнего, открыта перед ним
Глубь Беспредельности, картины полотно
Дорог и судеб, прошлых воплощений,
Грядущее вершить ему дано
Великою мощию направленных свершений
Ко Благу Общему, Огнём благодарения
Из малых Искр прекрасные Огни
В уставших Душах мудрым дерзновением
Взжигать возжаждавших и Света, и Любви!
   ***


Рецензии