Априори

Милый друг!
Я должно быть
«Вашей чести не стою»!
Мой мундир прохудился.
И под ветром продрог.
Я поставил табу
Для себя априори.
Выбрал долг и Отчизну.
И другого не мог.

Сколько пыльных дорог.
И оставшихся в поле.
Орденами отмечен
Не каждый поход.
Я поставил табу
На тебя априори.
И горячее сердце
Закрыл под замок.

Голубая луна,
Да ковыль дикий в поле.
Зыбкий ветер
Продрогший
Задувает костер.
Я поставил табу
На тебя поневоле
Я забыл, как мечтают.
И просто люблю.

Я поставил табу
На тебя поневоле.
Я холодное сердце
От себя закрывал.
Честь мундира и долг
Для меня априори.
Но тебя,
Милый друг,
Я всегда вспоминал.

Милый друг!
Я, возможно,
Тебя вовсе не стою!
Выбрал долг и Отчизну.
И снова б избрал!
До тебя и весны
Колокольчики в поле.
И дорога одна.
Только где?
Кто бы знал!

От меня до тебя
Колокольчиков море
И дорога моя.
Только где?
Как бы знал?!

 


Рецензии