Филёвский парк

Марине Правкиной посвящается...

Какие заботы Филёвского парка:
   покои тенисты да птицам приют.
Своя для него ты — нет лучше подарка!
   горсть крошек для птиц и смотри как клюют.
Всё здесь по-иному — другая планета
   и думать о жизни вольготней стократ.
В сезонах времён нет прекрасней сюжета,
   улыбкой как кистью эскизы верша.

Здесь всё познаётся и даже на грани
   может иных неземных философий...
Возможно услышать, кто в прошлом бывали,
   избавив себя от серости фобий.
Не надо мудрить выбирая аллеи,
   как некогда в сказке всё выйдет само.
Иди не спеша по велению Феи,
   свеча, что невидима выгонит зло!

Пример здесь покоя и существованья
   ещё пока зримо природной среды.
Творит пейзажист naturelle очертанья
   с любовью приняв торжество красоты.
И сердце людей замирает в волненьи
   позывам любви отвечая вполне.
Взаимные чувства блуждая здесь тенью
   свои воплощенья находят во сне.

Всегда тебе рад парк Филёвский как ныне,
   ему свои мысли как тайны открой...
И он знает точно, что скажет Марине —
   московский подснежник стал розой весной!


Рецензии