Памяти Сергея Лобастова

Я помню, друг мой ты, Серега,
Шуршат страницы наяву,
Бывало мы встречались много
И теми днями я живу.

С тобою с детства мы ровнялись
И вместе, помню, что росли,
Жаль, мой дружище, что расстались,
Но дружбу школьную несли.

Не буду врать, да и лукавить,
Ты честно лямки все тянул,
Не мог тебя никто заставить,
Чтоб ты пред кем- то пальцы гнул.

Не унижал, не унижался
И верил честно в доброту,
Да и взлетев, ты не зазнался,
Не встал от нас по ту черту.

И восемь раз всю чернь измерив
Ты устыдился, друже мой,
Часы на будущее сверив,
Собрался наскоро домой.

Жизнь пролетела, не заметил,
Но память хлещет по лицу,
Твой лик, как был, остался светел,
Звезда исчезла по святцу.

Путь повернулся к лесу задом,
Его мы сможем все понять,
И все же слезы льются градом,
А вспомнив все, их не унять.


Рецензии