Грибы шампиньоны
Он в природе стоит первый,
Так как всюду вырастает,
Мясу гриб не уступает.
Унавожена земля,
Перегной везут в поля.
Огороды и сады –
Всюду встретятся грибы.
Май цветение принёс,
Шампиньон уже подрос,
С шляпкой, выпуклой и плоской,
С ножкою, довольно рослой.
Есть пластинки розоватые,
Плоские и длинноватые.
Шампиньон когда стареет,
То пластинки все чернеют.
Мякоть белая, мясистая,
Ароматно – запашистая.
Вкус приятный, и грибной,
И питательный такой.
Шампиньон в России люб
Для вторых и первых блюд,
Очень вкусные супы
С добавлением крупы.
Как гарнир, грибы в пирог,
Заготавливают впрок.
Всевозможные подливки,
Если к ним добавить сливки.
Гриб съедобный – шампиньон,
Всюду он распространён.
Его нужно отличать,
Чтобы ложный не сорвать.
Ложный шампиньон опасный,
И не надо рвать напрасно.
Пусть и вырос он у ёлки,
Жёлтый, с запахом карболки.
19 февраля 2020 года
Фото с сайта Gribowiki.ru
Свидетельство о публикации №120030701229