Ну, а там, с хмельным задором, мы свернём любые го

Бабка Ёжка, дико взвыв,
Пол в избушке проломив,
Подскочила вдруг к Кощею,
Вмиг ему сломала... шею.


Первача хлебнув стакан,
С Домовым сплясав канкан,
Заявила: "Не робей,
Нам без деда веселей!...

Есть ещё в моей избушке
Первача две четвертушки!
Обещаю: как допьём,
Враз в нирвану отплывём!

Ну, а там, с хмельным задором,
Мы свернём любые горы..."



Отклик:


Чаще все же пьет Кощей -
Без желудка, из костей.
Бабка Ёжка, жаль, стара -
Не дотянет до утра.
С первачом из четвертушки -
Это, в общем, не игрушки!

Валентина Денисович

 
Баба Ёся, не робей,
ну зачем тебе Кощей,
лишь гремит костями,
а не "радостями"...
Домовой-то хоть куда,
вон какая борода!
Хватит мужской силушки,
наливай "кизилушки"...

Лариса Татаурова


Шум в лесу. В испуге звери.
Хохот, вопли: "Улю-лю!
К чёрту старого злодея,
Я Иванушку любл-ю-ю!" -

Слух пополз: "Хана Кощею,
Раздавила, как соплю!"
Нечисть прячься поскорее,
Бабка Ёжка во хмелю.

Голова трезва, крепилась,
А стаканчик приняла,
Всё наружу проявилось.
Бабка шороху дала.

Татьяна Нистюк


С бодуна у Бабки Ёжки
Повредился ум немножко.
Кто же окромя Кощея -
О старушке порадеет?

Алевтина Хрулева



Бабка Ежка вот такая:
Захватила в плен Кощея,
На метле она порхает
И Кощея не жалеет,
вдруг устроила бедлам,
лихо скачет по дворам,
Захмелев от первача,
лихо пляшет   ча-ча-ча...

Валентина Болдина


Бабки Ежки - там и тут,
В каждом городе живут.
И у каждого мужчины,
Быть на стреме, есть причины.

Колмаков Александр



Вот такая бабка Ёжка!
Без "ухаб" её дорожка!
Ступа пО небу плывёт,
Правил нет, ГАИ не ждёт,
На дежурстве коль Кощей,
Все пути открыты ей!
Домовой же правит Курьей,
Той избушкой и хранит
Он её от всяких дурней
И кота, что в ней сидит.

Ирина Цапковская


Коль вот эту Бабку Ёжку
приодеть хотя б немножко,
чуть подкрасить, и тогда
она станет хоть куда!
Вот тогда, для всей страны,
быть ей образом Весны!

Вадим Гужев   


Бабка Ёжка хороша,
за душою ни гроша,
уничтожила Кощея,
домовой забился в щели...
Тут без Вани никуда!
С печки слезет он когда,
с ним старуха загуляет,
молодых-то обожает!

Марина Алекова 


Рецензии
)))Спасибо за подаренное настроение!!!

С теплом,

Галина Лычковская   09.03.2020 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за поддержку. С ответным Теплом,

Евгений Прохоров 6   09.03.2020 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.