по земле по российской
Запах гари и крови, запах смерти несла.
А с войною под ручку боль шальная была,
По дорогам хозяйкою положения шла.
Раны кровью сочились, боль рвалась к небесам.
И солдаты просили: "Помоги, Господь, нам?
Дай нам справиться с болью, в грязь лицом не упасть".
Боль срывала повязки, заставляла кричать.
И душевные раны болью были полны,
Похоронки с собою боль шальную несли.
Стоном боль отзывалась и, как-будто росой,
Боль слезами гасила нестерпимый душ вой.
Привыкали и к боли, не пугала она.
Враги в сердце стреляли- боль молчала, жила.
Обливали водою, били, резали, жгли,
Но вставали над болью той Победы огни.
Свидетельство о публикации №120030701162