Пятницы... на пенсии...

Сегодня..., пятница - не та..., не баловница,
она спокойна, ветрена... чуть-чуть,
на пенсии - тех пятниц, вереница,
они, по-тихому, неделями текут.

Вот, раньше, в ней рождались выходные,
душа тревожилась, искала суеты,
звала на праздники, на горки ледяные,
и с удовольствием, за ней, цеплялся ты.

Суббота. Отдыхай и наслаждайся.
Домашняя уборка? Ерунда...,
здесь, главное, мой, три - не надрывайся,
не подымай столетнее... со дна.

Зато, обед - салат, мясные блюда
и что-то вкусное, конечно, на десерт,
рассказы, анекдоты, пересуды...,
общем, субботний, по-семейному, обед.

Сейчас, не то..., не празднично, не ярко,
обыденно проходит выходной -
не холодно, не шумно и не жарко,
и чувственность скромнее и бедней.

Но, пятницы, по-прежнему тревожат...,
их было столько, что не перечесть,
сейчас, они, на вторники похожи...,
и в этом, что-то новенькое, есть.


Рецензии