Упала снегом...

Упала снегом на проспекты, мостовые,
В реке холодной спрятала мечты.
Ищу тебя, а улицы скупые
Молчат, не говорят, где ходишь ты.

Морозным утром белый мир искрится,
Я в серое закутана до пят.
Продрогла, словно раненая птица...
И этот снегопад.

Вода в реке — младенец в колыбели,
Качает ветер северный Неву...
Я знаю, что глаза твои смотрели
С печалью в ледяную синеву.

И в мыслях билось: "я тебя не встречу",
Пройдёшь тихонько, кутаясь в снега...
Огни над мостовой — мерцают... шепчут:
"Мы разные с тобою берега".

26.01.20.


Рецензии