Подснежник для весны

Не гимны петь хочу весне-
Взрастить в душе каприз-подснежник,
Взлелеять в зимнем полусне
Пронзительный цветочек нежный
И марту к сроку подарить.
А он меня теплом одарит,
Вплетая солнечную нить...
Пусть солнце с сердцем будет в паре!
Чтоб марту стало хорошо,
Почти совсем по-человечьи-
Он тоже к празднику зажжет
Зеленые побеги-свечи.


Рецензии