Поспешно ничего не выбирай

Поспешно ничего не выбирай -
Ни жизненное кредо, ни дороги.
Поспешностью приблизишь страшный край,
Где ждут тебя сомненья и тревоги.

Ты ошибиться можешь иногда,
Остановись, исправить постарайся.
Но не беги поспешно не туда,
И второпях свернуть ты не пытайся,

Иначе на дороге упадешь,
И гладкий путь покроется камнями.
Свою тропинку даже не найдешь -
Её ты перепутаешь в тумане....

Я сделала поспешно первый шаг,
И за него не расплачусь никак.


Рецензии