Моим одноклассникам посвящается

Как незаметно день пролетел -
Вечер примчался (шустрый пострел!).
Что ж, здравствуй дружок! Новости есть?
Сияешь как звёздами! - видно несчесть.
Ну, что ж - поделись. Расскажи, как дела?
Луна-хулиганка тьму прогнала?!
Затменье придёт - будет ей поделом.
Ишь, разыгралась - всё видно, как днём!
Рассказывай, милай, уж не томи!
Ёж на прогулку пошёл? И с детьми?!
Как там ежата? Забавно фырчат?!
Что ж, у них возраст такой, у ежат.
А филин-то, филин? Глазищи горят?
Да...Он такой... Все мыши пищат!
Что ещё нового? Ты расскажи.
Ах, перепёлки заснули во ржи...
Что они? Как они? Есть ли птенцы?
Есть уже? Надо же. Вот молодцы!
А волки-то, волки - есть али нет?
Я их не видела тысячу лет.
Вот как-то лось к огородам забрёл,
Был он с семьёй, но быстро ушёл.
А я что? Что мне-то? - каркну разок -
Воробья напугаю и клюв на замок.
Ладно. Пора и тебе отдохнуть.
Ты навещай иногда, не забудь...


Рецензии