А я мечтала жить у моря...

Сегодня дождь, и скверно в сквере,
И ты не ждёшь, и я не верю.
А я мечтала жить у моря...
Сейчас – не знаю. Вряд ли стоит.
Уж поздно начинать метаться,
Лениво даже прогуляться.
Сейчас покой – предел мечтаний.
Тоска - от новых начинаний.
В тиши обдумать всё, что было,
Стереть, что мама говорила.
И стать похожей на дитя,
Чтоб пнуть законы бытия,
Как пустотелый яркий мячик,
Что ничего собой не значит,
Надутой важностью дурачит…
Смотреть, как он безвольно скачет,
Забыв, что были «ты и я».

                04.03.2020  23:11


Рецензии