8 марта

Любовь не нужно отмечать в календаре,
Она исток всего живого на Земле!
И выделив в году для Света день,
Тем самым возвеличиваем Тень!

Все принимают «Материнское Начало»,
Не принижая, между прочим, роль Отца,
Нам первым слово Мамы прозвучало,
В сиянии Материнского лица!

И слову: «Мама», нас никто не обучал,
Оно родилось с нами, как дыхание.
Восьмое Марта всем, кто Жизнь рождал,
Мы посвящаем, как Любви послание!

Нам этот праздник в смуту навязали,
Чтоб сделать женщину виновницей грехов,
Но мы, в итоге, тех переиграли,
Основой Праздника назначили Любовь!

А чтоб Любовь для нас не стала однодневной,
И не подчёркивала скудность бытия,
Наполним быт свой мы Любовью ежедневной,
Чтобы лилась она, для всех, через края!
05.03.2020


Рецензии
Любовь великая вещь.
И как всё великое она может принести, как много зла, так и много добра, в зависимости от того, в какое русло её направить:
http://www.stihi.ru/2019/12/23/7599

Максим Федотов 16   06.03.2020 21:44     Заявить о нарушении