Ода женщине

Во всех творениях русского пейзажа
Женщина раскрыта не всегда.
И женская краса, что кистью ляжет,
Не каждому художнику видна.

Всегда обременённая заботой,
Женщина всё краше творит свет!
Её поэтам — воспевать охота!
Художникам — писать с неё портрет!

Она, словно рукою ювелира,
Шлифует жизнь не покладая сил,
И от её душевной женской лиры
Ещё прекрасней делается мир!

Похожая на шумного ребёнка,
Счастливая от детской суеты,
Всем дарит и тепла, и света столько,
Что вместе с нею радуешься ты!

Весенний луч таинственно блистает
И женский образ светится в луче.
Душа весной как будто расцветает,
Улыбкой светлой на её лице.

В женской душе всегда так много ласки!
В женском лице весь мир распознаёшь!
Что он красив в своих весенних красках,
Что этот мир, поистине, хорош!


Рецензии