девочки

у девочек замочные скважины скрученные
вечные
с вензелями и веточками
с ключами резными, разными
одинаковых не найдёшь

у девочек в глазах ласточки,
пернатые сборища
перья важные
контрастно летящие
бьющие в обод ресниц
когда сжимает на взлёт

у девочек в голове
новогодние гирлянды-лампочки
яркие
слепящие
всегда чуть праздничные
непременно вечно искрящие
свет счастью сиять даёт

у девочек стопы в цветах
и от лотоса до одуванчиков
те кто ходят весной по воде
исключают, конечно же ландыши

у девочек в голосах ветра
от сахары до влажного Бали
по растениям, что вокруг
отмеряется путь до охраны

их улыбок теплейший зов
источает свет факельный,
ламповый
согревающий блеск лампад
на осколке лунной нирваны

у девочек в мире любовь
океаны
война
и хаос

сердца девочек-главный остов
на котором летает весь атлас.


Рецензии