я, он и она

белеет полоска живота.
звенят браслеты, на трюмо ветвится дым.
она молчит, играет где-то квин,
и смотрит как я всего себя на нитки распустил.

смеётся,
раскладывает мне таро
на раз и два,
на три уже we are the champions
и молва пошла, что я стал тем кем был
когда-то века три назад,
а может два.

мы виделись с ней раньше,
и тогда я слово дал
она же не взяла.

она сказала что есть он, есть она.
они-моя семья
не кровно, но мы сколы одного проклятого венца
и бед, что сотворим мы перед тем как снова будем рядом,
не будет ни начала, ни конца

будет игра, война
будет искрится пыль
и будут звёзды исчезать с небес стальных
здесь будет буря тайн, измен
и морок жгучих слов,
что принесут когда-то крюком схваченный улов из вековых остов.

сгибается в надломе бровь
за вечер платит кровь и сила,
остальное не имеет вес.
опять и вновь,
крутится колесо,
идут по кругу трое
ищут дом сердец.


Рецензии