Немое счастье

Подарит радость и немое счастье
жемчужный свет блуждая по стене,
весь в капельках несмелого ненастья
на листьях клена и на полотне...

Из нитей, что сплетают выше
в нем радугой пронзенные луга
и ветром оброненная на крышу
звенящая над полем тишина...

Седые сумерки неслышно отступают
в прозрачную лазурь, в разрывы туч
и в этой тишине уносят стаи
все золото листвы в осенний луч.

Зеленый бархат мха босые ноги
укутал как ребенка, тенью сна
и в грезах юности я ухожу, дорога
передо мной....
И крылья - вдохновенье и весна.

В житейской суете часы - ступени,
а время это лезвие ума
слагает из минут, что мы не ценим
нам лестницу для пропасти без дна.

Несется в мир стена обмана
из глаз соблазна, холода в крови.
Утеряна под лживостью тумана
простая истина - себя не обмани.

Не потеряй мечты живой дыханье,
простую непосредственность души.
Я слышу как призыв напоминанье
так жить нельзя, прости меня, прости...

Не возносись. Заоблачных высот
ты не достигнешь гость случайный,
там в звуках музыки живет
любовь и радость, свет печальный.

Гони уныние, душевные невзгоды
они не вечны есть предел и край,
прими из рук печали непогоду
и рук нигде, ни в чем... не опускай...


Рецензии