Концлагерь
Дети думали только о хлебе.
Взрослых гнали в любую погоду
Яму рыть. Издевался фельдфебель
Над мальцом, тыча иглы под ногти,
А потом, хохоча до упаду...
Не была эта боль ложкой дёгтя,
Это просто лавина! громада!
Над детьми издевались фашисты,
Проверяли на них все лекарства.
Били так, что из глаз искр брызги!
Эх, скорее б закончить мытарства...
Когда мало надежды осталось,
Их барак вдруг открыли солдаты,
Знамя красное развивалось,
Но недвижно стояли ребята.
Им не верилось. Правда? Свобода?
Все рванули скорей от барака.
Мальчик вскрикнул: "Фашисты — уроды!"
Он упал... обессиленно плакал...
Мало сил у него так осталось,
Поразились тому даже деды.
Очень трудно свобода досталась…
Не дожил он, увы, до Победы…
Свидетельство о публикации №120030609296