Петушок

Петя, Петя, Петушок!
Пойдём, Петя, на лужок,
да по травушке гулять,
зёрна сладкие клевать!
Вышел Петя на лужок,
зёрна сладкие нашёл.
Нужно курочек позвать –
зёрна курочкам отдать:
- Ко-ко-ко-ко-ко-ко-ко!
Слышат курочки его,
и бегут к нему на зов:
- Петя зёрнышки нашёл!
Наедятся куры-птички,
в гнездышки несут яички.
А куда же гнёзда спрятать?
В домик курочек – курятник!
В гнёздах курочки сидят,
чтобы высидеть цыплят,
чтоб пушистые комочки
бегали за мамой-квочкой,
и росли на радость маме
курами и петушками.


Рецензии