Нож

Боль не избавление
Но все ж
Чем душе пропасть среди идиллий
Легче ей больною лечь под нож
Что за мир где облик крокодилий -
Лучшее пристанище уму,
И амебе высшее не чуждо?
Я ироний неба не пойму
Был у Евы Змей и был ей муж до
Яблочного знания в саду
Жили горя горького не знали
Где-то ниже ад был и в аду
Никакие черти их не ждали.
Может изначально змей был гад
Может быть не с той ноги родился
Но кому и кем был создан ад
Если поначалу змей прижился
Со своим характером в саду
Любопытным людям на беду?
Кто-то зная вас и вас любя
Создал ад скорее для себя
Чтобы зная мир  свой вглубь и ввысь
С вами вместе в небо воз-нес-тись.


Рецензии