Закат над морем

Закончен день.
Кровавый,как арбуз
Закат над морем-тяжким,вялым,сонным.
Я сумрак терпкий пробую на вкус,
Чтоб стать слегка как-будто опьянённым.

Ночь,будто смерть,стирает всё кругом-
Кусты цветов,
Строенья и заборы.
И думаешь с сомнением о том,
Что этот мир,как миг тебе так дорог.

Он зыбок,да. Он бабочки полёт.
Он как дыханье,жест руки прощальный.
И это вечер гаснет и умрёт,
И станет ночью-звёздно-шедевральной.

А ночью страшно.Как себя понять?
Могила ночи глубока,и очень.
Душа дрожит,и дрожь нельзя унять.
Чего она,глупышка,всё же хочет?

Густеет ночь. И звёзды так остры.
А многие мертвы уж безнадёжно.
В сон нисхожу,как в ад,в тар-тарары,
Чтоб утром возвратиться осторожно.


Рецензии