Дождь идёт

Говорят, что дождь идёт,
Интересно, как он ходит?
Шлеп, шлеп, шлеп,
По лужам бродит.
Иль по крышам, ляп, ляп, ляп.
Вот бы мне про то, узнать...
Шляпу, плащ я одеваю,
Сапоги я обуваю.
Так на двор я выхожу,
В небо хмурое гляжу.
Тучка в небе, слёзы льёт,
Потому и дождь идёт.


Рецензии