Заячий сон

На дорожке на лесной
Спал зайчонок под сосной.
Крепко спал, уткнувшись носом,
В хвою нежную, от сосен.
Снится зайке - луг зелёный,
Сочной травкой весь покрыт,
Через луг, с водой студенной,
Ручеек звеня бежит.
На лугу другие зайцы,
Травку сочную жуют.
Веселы, играют в салки,
Скуке места не дают.
Встрепенулся он спросонку,
Огляделся он вокруг.
Поглядел туда в сторонку,
Зеленел, когда - то луг,
А теперь все серым цветом
Затянуло луг, ручей.
Да зима уж на пороге,
Сладких зайчику ночей.


Рецензии