Я рождён был в стране лицемерия...
И — наивный! — по жизни пошёл...
Постигая, что есть ПИОНЕРИЯ...
И, прогнивший насквозь, КОМСОМОЛ...
Как горды были все мы, улыбчивы...
Сознавая, что Партия есть...
На голодные дни не обидчивы,
Веря — сытость наступит и здесь...
Не по воле какого-то Господа -
Все забыли, как носят кресты...
И разбиты давно уже господа...
Лишь мечты ребятишек чисты...
Где наметились чёткие цели -
Если что, жизнь за друга отдать...
Тем, с которым совсем не умели
Жизнь советскую громко ругать...
И сучили ножонками девоньки,
Прикрывая цветущую грудь:
Пролетят под Советами все деньки,
Ну а дети появятся...- как-нибудь...
Как у сучек, шатавшихся, блохи -
Подворотня сей тайной полна...
Кобели подзаборные тоже не плохи,
Хоть изводит собачниками всех их страна...
Чуть не так и окажешься в клетке,
Чтоб на грешной земле вдруг хвостом не вильнул...
И партийная свора стреляла так метко,
Чтоб никто за границу дозволенных зон не шагнул...
Ну а жизнь шла и шла по безбожным законам,
Обходя суету... ложь партийную... лень...
Уводя всех во тьму... Ту, что нам незнакома...
Одурманив не только наш мозг... но и каждый наш день...
Ох, не понял я жизнь — и клянусь, и божусь!
Столько видел смертей — ажно до смерти плохо...
Самоубийц лишь жалею, промолвив: ну, пусть...
Нету сил им стерпеть пробля@ессу-эпоху...
Кто хитрей и наглей, под того, сука, ляжет...
И ножонки, зараза, начнёт разводить..
Никакому козлу ни за что не откажет,
Потому что шалаве так хочется жить...
06.03.20.
Свидетельство о публикации №120030608727