Наступает тьма на свет...

Наступает тьма на свет –
Тяжестью холодных пят,
Оставляя в небе след,
Наступает на закат.

Хоть, как угли, он горяч,
Терпит тьма огонь и боль,
Тьма – и жертва, и палач:
У неё такая роль.

Ей не погасить закат -
Есть бессмертье у огня,
Тьмой он просто загнан в ад,
Тлеет там, как головня.

Но в час утренний в рассвет
Превратиться – срок ему,
И, как алый жаркий снег,
Он навалится на тьму.

И она сгорит, как тень,
Растеряв алмазы звёзд,
И построит в новый день
Соловей из трелей мост.

И по этому мосту
Выйдет из дому поэт
И отправит в высоту
Сохранённый в слове свет.

Только свет у высоты
Свой, без оболочек слов,
И не примет свет мечты,
Сердцем вложенный в любовь.

Упадёт поэта дар
К той, о ком не смел мечтать,
Вспыхнет в ней он, как пожар,
И его не затоптать.


6 марта 2020 г.
(18:42-19:23).
Люберцы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.