Счастье

Счастье-то какое!
                Никто не жалел.
Даже мимоходом
                в глаза не глядел.
Скорбь твою и муки
                никто не узрел.
Счастье-то какое!
                Кто б спасать посмел?

Счастье есть другое...
                Себя пожалеть.
Даже, если честно,
                чтоб не умереть.
Что же ты сумела
                в себе одолеть?
Счастье-то какое!
                Душу вслух воспеть.


6 января 2020 г.


Рецензии